您现在的位置:首页 >> 党建园地 >> 内容

市委政研室(改革办)召开2021年党建和党风廉政建设暨意识形态工作会议

时间:2021/5/1 16:41:58 点击:

4月30日上午,市委政研室(改革办)召开2021年党建和党风廉政建设暨意识形态工作会议,全面总结全室2020年党建、党风廉政建设暨意识形态各项工作,审议有关文件,安排部署2021年工作任务。市委副秘书长、办公室副主任、市委政研室主任曾维康主持会议并讲话。市委政研室(改革办)全体干部职工参加会议。 

会议指出,过去一年,全室坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格实行班子统一领导、业务科室各负其责的党建、党风廉政建设和意识形态领导体制和工作机制,持续深化全面从严治党,坚定不移正风肃纪反腐,从严从实抓好问题整改,坚决守住意识形态阵地,以正确用人导向引领干事创业导向,以风清气正的政治生态营造朝气蓬勃的发展生态,为政研改革各项工作发展稳定提供了坚强保证。

会议强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点上,全力做好党建、党风廉政建设和意识形态各项工作,对于保持和增强政治性、先进性、群众性,把全室上下广大干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为“十四五”开好局起好步,高质量建设“一市一区”贡献政研改革力量,以优异成绩庆祝建党100周年,具有重要意义。全室上下要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足新发展阶段,坚持以政治建设为统领,不断提高政治三力,强化理论武装,以党的建设带动政研改革业务工作,统筹推进参谋辅政、政策研究和全面深化改革各项工作走在前、干在先、作表率,不断开创全市政研改革工作新局面;要坚持把党的纪律和规矩挺在前面,严肃党内政治生活,严格落实各项廉政要求;要坚持抓好意识形态工作,引导党组织和全室党员干部始终站在意识形态斗争第一线,巩固和发展意识形态主阵地,牢牢掌握意识形态工作主动权;要坚持履行好管党治党主体责任,贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,领导班子成员严格履行“一岗双责”,发挥好“头雁效应”,切实把分管的各项工作抓严抓实抓出成效。

会议审议通过了《中共百色市委政策研究室(改革办)2021年党建工作要点》、《中共百色市委政策研究室(改革办)2021年党风廉政建设和反腐败工作要点》和《中共百色市委政策研究室(改革办)2021年意识形态工作要点》。


作者:韦丽兰 来源:本站编辑
百色政研咨询网 © 2021 www.bszy.gov.cn  All Rights Reserved.
主 办:中共百色市委政策研究室
桂公网安备 45100202000188号工信备:桂ICP备05009830号-1