您现在的位置:首页 >> 百色新闻 >> 内容

2021年百色市政研改革工作会议今日召开

时间:2021/4/13 17:29:58 点击:

图为2021年百色市政研改革工作会议现场。

 4月13日,我市在右江区召开2021年百色市政研改革工作会议,全面总结2020年工作情况,部署2021年工作任务。市委书记周异决作出批示,受市委副书记、政法委书记黄智宇的委托,市委秘书长、办公室主任韦晓新出席会议并讲话,市委副秘书长、办公室副主任、政研室(改革办)主任曾维康主持。

周异决在批示中指出,过去一年,全市政研改革系统围绕中心、服务大局,善学善谋、善作善成,政研改革各项工作取得了较好成绩。步入新发展阶段,政研改革工作大有可为,希望大家在今后工作中,不断提高“政治三力”,充分发挥“三牛”精神,锤炼能力本领,在调查研究中求实效,在以文辅政中出精品,在深化改革中有作为,努力为高质量建设“一市一区”贡献政研智慧和改革力量。

韦晓新在讲话中指出,要聚焦主责主业担当作为,坚持一手抓政研、一手抓改革,紧紧围绕中心和发展大局,推进各项工作走在前、干在先、作表率,坚持把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为常修课、必修课,认真开展党史学习教育,把学习党的创新理论与学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,认清上情,吃透市情,了解下情,围绕“十四五”期间“一市一区”建设以及全市经济社会发展中的重大问题,精心策划和深入开展专题调研,不断推出有价值、有分量的决策建议,为党委科学决策和决策实施提供参谋服务。要深入学习贯彻中央、自治区党委和市委相关会议精神,牢牢把握新阶段政研改革工作的正确方向,充分发挥参谋助手和改革助推作用,做改革创新的表率。要牢牢把握新时代党的建设总要求,打造堪当重任的专业化高素质干部队伍,以“起步就要提速、开局就要争先”的奋斗姿态,奋力开创全市政研改革工作新局面,以优异成绩庆祝建党100周年!

市委全面深化改革9个专项小组办公室主任、57个专项小组成员单位联络员,12个县(市、区)分管政研改革工作的领导、党办分管政研改革工作的副主任、政研改革工作业务骨干以及市委政研室(改革办)全体干部职工等参加了会议,并作了交流发言。

作者:莫佳业 来源:网络
百色政研咨询网 © 2021 www.bszy.gov.cn  All Rights Reserved.
主 办:中共百色市委政策研究室
桂公网安备 45100202000188号工信备:桂ICP备05009830号-1