您现在的位置:首页 >> 站内公告 >> 内容

中共百色市委政策研究室“三公”经费公开

时间:2017-3-22 20:08:16 点击:

中共百色市委政策研究室

2017 “三公”经费预算编制说明

一、部门预算资金安排的“三公”经费预算情况表

表格比较长,请下载附件查看

二、2017年部门预算安排的 “三公”经费预算情况

(一)2017年部门预算全口径安排的 “三公”经费预算情况。

2017年部门预算共安排“三公”经费支出总预算0.21万元,比2016年预算6.99万元减少6.78万元,同比下降3228%。其中:因公出国(境)经费支出预算为0万元,公务接待费支出预算0.21万元,公务用车运行费和公务用车购置费支出预算为0万元。

(二)2017年公共财政资金安排的“三公”经费支出预算情况。

2017年公共财政资金安排的“三公”经费支出预算0.21万元,比2016年预算6.99万元减少6.78万元,同比下降3228%。“三公”经费支出总体减少的原因主要是:认真贯彻落实中央关于厉行节约的各项要求,进一步严格控制出国经费、公务接待费开支,因此2017年公共财政资金安排的“三公”经费比2016年预算大幅减少。其中:

1.因公出国(境)经费2017年预算0万元,与上年一致。

2.公务接待费2017年预算0.21万元,同比增加0.02万元,上升9.5%,增长原因:由于我室职能增加,成立百色市委深化改革领导小组办公室,设在市委政研室;成立两个二层单位:百色市《决策参考》编辑部和市委政策法规室。主要是安排接待自治区党委政策研究室及兄弟市、县区有关领导来我市参加各类会议、重大活动和调研考察等公务活动的接待费用以及开展业务活动需要开支的公务接待费用。

    3. 公务用车运行费和公务用车购置费2017年预算0万元,同比减少2万元,根据自治区公务用车改革,政研室机关及所属事业单位编制没有公务用车,也没有公务用车运行费和公务用车购置费预算费用。

 

 

 

附件下载:2017年“三公”经费公开.XLS

作者:中共百色市委政策研究室 来源:中共百色市委政策研究室
百色政研咨询网 © 2018 bszy.gov.cn  All Rights Reserved.
主 办:中共百色市委政策研究室
桂公网安备 45100202000188号工信备:桂ICP备05009830号-1