您现在的位置:首页 >> 站内公告 >> 内容

2017年部门预算及“三公”经费编制说明(中共百色市委政策研究室)

时间:2017-3-22 12:01:02 点击:

中共百色市委政策研究室

2017年部门预算及“三公”经费编制说明

 

第一部分:中共百色市委政策研究室概况

    1中共百色市委政策研究室及所属事业单位概况

中共百色市委政策研究室主要职责:根据中央的方针、政策、法规和自治区党委、市委的决策和工作部署,组织对有关经济、政治、社会、文化、生态、党建、法律、法规等方面的一些重大问题和政策进行调查研究,提出意见和建议,供市委决策参考;按照市委的安排,单独或组织协调有关部门起草市委的文件和文稿,完成市委领导交办的综合文稿起草任务;做好中央、自治区党委、市委重要决策贯彻执行情况的跟踪督查,及时向市委报告和有关部门反馈,组织协调全市各部门的调研活动,为进一步完善和实施决策提供情况和建议;收集整理和分析国内外、市内外有价值的信息、资料,为市委决策提供参考;负责编辑出版供全市各级领导干部参阅的内部刊物,及时总结推介各方面工作的典型经验,推动面上工作;根据需要组织拟定宣传、阐述党的路线、方针、政策和市委重大决策部署的署名文件和著作;负责对市委拟作出的重大决策从行政法规上把关;负责向各县(区)委及时传达自治区党委和市委有关政策、法规工作的批示和要求,指导、组织、协调、联络全市有关政策、法规等业务工作,为基层党委和部门提供决策服务;完成市委和自治区党委政策研究室交办的其他事项。

百色市委全面深化改革领导小组办公室的主要职责是:组织开展百色市全面深化改革重大问题的政策研究;统筹协调有关方面提出的改革工作方案和措施;协调督促有关方面落实领导小组的决定事项、工作部署和要求;研究处理有关方面提出的重要改革事项及相关请示,向领导小组提出建议;收集汇总有关改革问题的信息资料;联系有关研究机构的专家学者就改革重要问题进行研究的咨询;负责领导小组的值班联络、会议组织、简报编印资料管理等工作;加强与自治区改革办的沟通联络;负责对百色市全面深化改革领导小组专项小组工作的统筹、协调、督促、检查、推动;承办百色市委和领导小组交办的其他事项。

2017年政策研究室的工作任务:市委政策研究室是市委的决策参谋部门,通过开展课题研究,为市委、市人民政府领导提供决策服务。为此,我们根据市委、市人民政府领导的思路和工作部署,①2016年由市委政策研究室牵头开展的3个重大课题调研。②深化改革领

  2、机构设置、人员构成

  (1)根据《自治区党委、自治区人民政府关于百色地区党政机构改革方案的通知》(桂委会[2001]159)和《中共百色地委、百色地区行署关于地区直属机关机构改革的实施意见》(百发[2001]57号)精神,组建市委政策研究室。

2)本室是2002年下半年新组建的市委工作部门。

32014415根据百编办[2014]12号文件精神,成立百色市《决策参考》编辑部。

4)根据百委[2014]146号、百委[2014]185号号文件精神,成立百色市委深化改革领导小组办公室,设在市委政研室,一个机构、两块牌子。

5)根据百编[2015]157号文件精神,成立市委政策法规室。

    市委政研究室设有秘书科、调研科两个科室和二个二层机构百色市《决策参考》编辑部、百色市委政策法规室:编制情况为19名,其中市委政研究室核定编制处级4名,科级2名,机关后勤事业1名;百色市《决策参考》编辑部,核定编制8名事业全额拨款,在编为5名;百色市委政策法规室,核定编制4名事业全额拨款,在编1名。目前在编情况为6名行政编制,5名事业编,2 名后勤服务编。人员情况:本室及二层单位人员编制共19名。目前在编实有人数13人,均为财政全额供养。其中正处级1名;副处级3名;正科级2,司机1名,6名事业编制。

作者:中共百色市委政策研究室 来源:中共百色市委政策研究室
百色政研咨询网 © 2018 bszy.gov.cn  All Rights Reserved.
主 办:中共百色市委政策研究室
桂公网安备 45100202000188号工信备:桂ICP备05009830号-1