您现在的位置:首页 >> 站内公告 >> 内容

百色市委政策研究室2015年部门决算

时间:2016-9-29 19:54:07 点击:

   

 

第一部分:中共百色市委政策研究室概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分:中共百色市委政策研究室2015年部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分:中共百色市委政策研究室2015年度部门决算情况说明

一、2015 年度收入支出决算总体情况。

二、2015 年度一般公共预算支出决算情况。

三、2015 年度政府性基金支出决算情况。

四、一般公共预算财政拨款安排的“三公“经费支出决算情况说明。

五、其他重要事项情况说明。

第一部分

中共百色市委政策研究室概况

一、主要职能

中共百色市委政策研究室主要职责:根据中央的方针、政策、法规和自治区党委、市委的决策和工作部署,组织对有关经济、政治、社会、文化、生态、党建、法律、法规等方面的一些重大问题和政策进行调查研究,提出意见和建议,供市委决策参考;按照市委的安排,单独或组织协调有关部门起草市委的文件和文稿,完成市委领导交办的综合文稿起草任务;做好中央、自治区党委、市委重要决策贯彻执行情况的跟踪督查,及时向市委报告和有关部门反馈,组织协调全市各部门的调研活动,为进一步完善和实施决策提供情况和建议;收集整理和分析国内外、市内外有价值的信息、资料,为市委决策提供参考;负责编辑出版供全市各级领导干部参阅的内部刊物,及时总结推介各方面工作的典型经验,推动面上工作;根据需要组织拟定宣传、阐述党的路线、方针、政策和市委重大决策部署的署名文件和著作;负责对市委拟作出的重大决策从行政法规上把关;负责向各县(区)委及时传达自治区党委和市委有关政策、法规工作的批示和要求,指导、组织、协调、联络全市有关政策、法规等业务工作,为基层党委和部门提供决策服务;完成市委和自治区党委政策研究室交办的其他事项。

百色市委全面深化改革领导小组办公室的主要职责是:组织开展百色市全面深化改革重大问题的政策研究;统筹协调有关方面提出的改革工作方案和措施;协调督促有关方面落实领导小组的决定事项、工作部署和要求;研究处理有关方面提出的重要改革事项及相关请示,向领导小组提出建议;收集汇总有关改革问题的信息资料;联系有关研究机构的专家学者就改革重要问题进行研究的咨询;负责领导小组的值班联络、会议组织、简报编印资料管理等工作;加强与自治区改革办的沟通联络;负责对百色市全面深化改革领导小组专项小组工作的统筹、协调、督促、检查、推动;承办百色市委和领导小组交办的其他事项。

(二)基本情况

  1、机构设置

    市委政研究室设有秘书科、调研科两个科室和二个二层机构百色市《决策参考》编辑部、百色市委政策法规室:编制情况为19名,其中市委政研究室核定编制处级4名,科级2名,机关后勤事业1名;百色市《决策参考》编辑部,核定编制8名事业全额拨款,在编为5名;百色市委政策法规室,核定编制4名事业全额拨款,没有人员在编。目前在编情况为6名行政编制,4名事业编,2 名后勤服务编。人员情况:本室及二层单位人员编制共19名。目前在编实有人数12人,均为财政全额供养。其中正处级1名;副处级3名;正科级2,司机1名,6名事业编制。

  

二、部门决算单位构成

从决算单位构成看,市委政策研究室决算包括:本室本级决算,纳入我室 2015 年度部门决算编制范围的两个二级单位:

1.百色市《决策参考》编辑部

2. 百色市委政策法规室

 

第二部分

中共百色市委政策研究室2015年部门决算报表

  市委政策研究室

表一:收入支出决算总表

单位:万元

 

   

   

项目

决算数

项目

决算数

一、财政拨款

 155

一、一般公共服务支出

 157.03

二、事业收入

 

二、外交支出

 

三、事业单位经营收入

 

三、教育支出

 

四、其他收入

 

四、科学技术支出

 

 

 

五、文化体育与传媒支出

 

 

 

、社会保障和就业支出

 1.56

 

 

九、医疗卫生与计划生育支出

 4.47

 

 

十九、住房保障支出

 6.94

本年收入合计

155

本年支出合计

 170

 用事业基金弥补收支差额

 

结余分配

 

 上年结转

25 

年末结转与结余

 10

 

 

 

 

收入总计

180

支出总计

 180

注:本表反映部门本年度的总收支和年末结转结余情况。

(表格比较长,完整表格内容请下载附件查看)

第三部分

中共百色市委政策研究室2015年度部门决算情况说明

一、2015年度收入支出决算总体情况

(一)市委政策研究室2015收入总计 155  万元。

1.财政拨款收入155万元,为市本级财政当年拨付的资金。

2.事业收入 0 万元,为事业单位开展业务活动取得的收入。

3.经营收入  0 万,为事业单位在业务活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入  0  万元,

5.用事业基金弥补收支差额  0 万元.

6.上年结转和结余25万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

   (二)支出总计 170万元。包括:

1.一般公共服务(类)157.03万元:主要用于市委政研室行政运行96.37万元,项目支出60.66万元。

2.社会保障和就业(类)1.56万元:主要用于市委政研室市本级按国家规定发放的离退休人员工资津补贴及离退休人员管理方面的支出(201510月退休)

3.医疗卫生与计划生育支出4.47万元:主要用于缴纳人员医疗保险。

4.住房保障支出(类)6.94万元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。

5.结余分配 0 万元,为事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税等。

6.年末结转和结余10万元,为本年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既财政拨款结转和结余。

二、2015 年度一般公共预算支出决算情况

市委政策研究室2015 年度一般公共支出 170  万元,其中:基本支出 109.34 万元,项目支出60.66万元。

1.按支出功能分类科目划分,一般公共服务109.34万元,同比增加40.07万元,增长36.64%。

2.按支出结构分类划分,分为基本支出决算和项目支出决算。

1)基本支出决算。

基本支出109.34万元,占支出总决算70.54%,同比增加40.07万元,增长36.64%;其中:经费拨款(补助)支出决算109.34万元,同比增加40.07万元,增长36.64%。

工资福利支出决算73.52万元,占支出总决算57.16%,其中:经费拨款(补助)支出决算73.52万元,同比增加35.52万元,增长193.47%。

①基本工资29.1万元,同比增加0万元,其中:经费拨款(补助)29.1万元。

②津贴25.82万元,同比减少0万元,其中:国家统一津贴2.14万元,同比增加0.93万元;地方性津贴19.58万元,同比减少1.98万元。经费拨款(补助)25.82万元。

③奖金15.62万元,同比增加0.64万元,其中:经费拨款(补助)15.62万元。

④社会保险缴费4.46万元,同比增加0.95万元,其中:经费拨款(补助)4.46万元。

商品和服务支出决算18.8万元,占支出总决算12.13%,其中:经费拨款(补助)支出决算18.8万元,占支出总决算12.13%,同比增加6.69万元,增长35.59%。

①在职公务费18万元,其中:经费拨款(补助)支出决算按人均定额/1.5万元×12人=18万元。

②业务费0万元,其中:经费拨款(补助)支出决算0万元。

③福利费0.09万元,其中:经费拨款(补助)支出决算按人均定额/0.015万元×12人=0.09万元。

对个人和家庭的补助支出决算6.94万元,占支出总决算4.48%,同比增加2.8万元,增长40.35%,其中:经费拨款(补助)支出决算6.94万元,占支出总决算4.48%,同比增加12.54万元,增长40.35%。

①住房公积金6.94万元,其中:经费拨款(补助)支出决算6.94万元。

2)项目支出决算。

项目支出60.66万元,占支出总决算35.68%,同比增加13.66万元,增长22.52%。其中:经费拨款(补助)支出决算60.66万元,同比增加13.66万元,增长22.52%。

三、2015年度政府性基金支出决算情况

市委政策研究室2015年度政府性基金支出 0 万元,其中:基本支出  0  万元,项目支出  0  万元。

四、2015年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2015年度一般公共预算财政拨款基本支出 109.34 元,其中:人员经费90.51万元,主要包括:基本工资29.1万元、津贴补贴25.82万元、奖金15.62万元、绩效工资7.01万元;退休费1.56万元;医疗保障4.46万元;住房公积金6.94万元;公用经费18.8万元,主要包括:办公费3.6万元、印刷费2万元、差旅费5.7万元、会议费1.89万元、培训费1.2万元、公务车运行费1.8万元、邮电费1.36万元等;

五、一般公共预算财政拨款安排的三公经费支出决算情况说明

2015年度一般公共预算财政拨款安排的“三公“经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算 0万元;公务用车购置及运行费支出决算  5.4万元;公务接待费支出决算 0.1   万元。具体情况如下:

公务用车运行支出5.4万元。主要用于市内因公出行以及开展课题调研和改革办督察业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

2015年,市委政策研究室、2个所属二级单位开支财政拨款的公务用车保有量为1 辆,全年运行费支出5.4万元,平均每辆5.4万元。

(三)公务接待费支出0.1万元,国内公务接待批次 1次,人次8次。

(四)三公经费支出与年初预算数、上年支出数进行对比,说明增减变动原因:增加二个二层事业单位,业务和本年度人员增加6位和车辆维修费的增加。

六、其他重要事项情况说明

() 机关运行经费支出情况说明。

2015年政研室机关运行经费支出 18.8万元, 比2014年增加12.11万元,增长55.9%。主要原因增加二个二层事业单位,业务量增加和本年度人员增加6位等。

(二)政府采购支出情况说明。

2015年本部门政府采购支出总额9.84万元,其中:政府采购货物支出4.18 万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出5.66万元(<地方特色信息服务>)

(三)国有资产占用情况说明。

截至20151231,本部门共有车辆  1辆,其中,部级领导干部用车辆、一般公务用车辆、一般执法执勤用车 0 辆、特种专业技术用车 0 辆、其他用车 0 辆;单位价值200万元以上大型设备 0台(套)。

(四)预算绩效管理工作开展情况

2015年,(本单位)共组织对 0个项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算当年财政拨款0万元,占年初预算的0%。绩效评价结果显示,上述项目支出绩效情况(是否理想),是否达到项目申请时设定的各项绩效目标。

附件下载:2016092971878273.doc

 

作者:不详 来源:网络
百色政研咨询网 © 2018 bszy.gov.cn  All Rights Reserved.
主 办:中共百色市委政策研究室
桂公网安备 45100202000188号工信备:桂ICP备05009830号-1