您现在的位置:首页 >> 站内公告 >> 内容

百色市委政策研究室2016年部门预算

时间:2016-3-30 18:24:30 点击:

中共百色市委政策研究室

2016年部门预算编制说明

   

 

第一部分:中共百色市委政策研究室概况

一、基本情况

二、人员构成情况

第二部分:中共百色市委政策研究室及所属单位预算在内的2016年部门预算报表

第三部分:中共百色市委政策研究2016年部门预算及“三公”经费预算报表说明

一、2016年收入支出总体情况

二、2016年部门财政拨款支出预算情况

三、2016年部门财政资金安排的“三公”经费预算情况

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中共百色市委政策研究室

2016年部门预算编制说明

 

第一部分:中共百色市委政策研究室概况

    1中共百色市委政策研究室及所属事业单位概况

中共百色市委政策研究室主要职责:根据中央的方针、政策、法规和自治区党委、市委的决策和工作部署,组织对有关经济、政治、社会、文化、生态、党建、法律、法规等方面的一些重大问题和政策进行调查研究,提出意见和建议,供市委决策参考;按照市委的安排,单独或组织协调有关部门起草市委的文件和文稿,完成市委领导交办的综合文稿起草任务;做好中央、自治区党委、市委重要决策贯彻执行情况的跟踪督查,及时向市委报告和有关部门反馈,组织协调全市各部门的调研活动,为进一步完善和实施决策提供情况和建议;收集整理和分析国内外、市内外有价值的信息、资料,为市委决策提供参考;负责编辑出版供全市各级领导干部参阅的内部刊物,及时总结推介各方面工作的典型经验,推动面上工作;根据需要组织拟定宣传、阐述党的路线、方针、政策和市委重大决策部署的署名文件和著作;负责对市委拟作出的重大决策从行政法规上把关;负责向各县(区)委及时传达自治区党委和市委有关政策、法规工作的批示和要求,指导、组织、协调、联络全市有关政策、法规等业务工作,为基层党委和部门提供决策服务;完成市委和自治区党委政策研究室交办的其他事项。

百色市委全面深化改革领导小组办公室的主要职责是:组织开展百色市全面深化改革重大问题的政策研究;统筹协调有关方面提出的改革工作方案和措施;协调督促有关方面落实领导小组的决定事项、工作部署和要求;研究处理有关方面提出的重要改革事项及相关请示,向领导小组提出建议;收集汇总有关改革问题的信息资料;联系有关研究机构的专家学者就改革重要问题进行研究的咨询;负责领导小组的值班联络、会议组织、简报编印资料管理等工作;加强与自治区改革办的沟通联络;负责对百色市全面深化改革领导小组专项小组工作的统筹、协调、督促、检查、推动;承办百色市委和领导小组交办的其他事项。

2016年政策研究室的工作任务:市委政策研究室是市委的决策参谋部门,通过开展课题研究,为市委、市人民政府领导提供决策服务。为此,我们根据市委、市人民政府领导的思路和工作部署,①2016年由市委政策研究室牵头开展的3个重大课题调研。②深化改革领

  2、机构设置、人员构成

  (1)根据《自治区党委、自治区人民政府关于百色地区党政机构改革方案的通知》(桂委会[2001]159)和《中共百色地委、百色地区行署关于地区直属机关机构改革的实施意见》(百发[2001]57号)精神,组建市委政策研究室。

2)本室是2002年下半年新组建的市委工作部门。

32014415日根据百编办[2014]12号文件精神,成立百色市《决策参考》编辑部。

4)根据百委[2014]146号、百委[2014]185号号文件精神,成立百色市委深化改革领导小组办公室,设在市委政研室,一个机构、两块牌子。

5)根据百编[2015]157号文件精神,成立市委政策法规室。

    市委政研究室设有秘书科、调研科两个科室和二个二层机构百色市《决策参考》编辑部、百色市委政策法规室:编制情况为19名,其中市委政研究室核定编制处级4名,科级2名,机关后勤事业1名;百色市《决策参考》编辑部,核定编制8名事业全额拨款,在编为5名;百色市委政策法规室,核定编制4名事业全额拨款,在编1名。目前在编情况为6名行政编制,5名事业编,2 名后勤服务编。人员情况:本室及二层单位人员编制共19名。目前在编实有人数12人,均为财政全额供养。其中正处级1名;副处级3名;正科级2,司机1名,6名事业编制。

  第二部分:中共百色市委政策研究室2016年部门预算报表

(表格比较长,请下载附件查看)


 

第三部分:中共百色市委政策研究2016年部门预算及“三公”经费预算报表说明

一、2016年收入支出总体情况

    2016年本部门为财政全额拨款单位,无其他收入。

2016年本部门收入预算128.62万元,同比增加36.82万元,增长40.1%。

1)一般公共财政预算拨款128.62万元,同比增加36.82万元,增长40.1%,其中:经费拨款(补助)128.62万元,同比增加36.82万元,增长40.1%;

2)政府性基金收人安排的资金无。

3)未纳入预算管理的其他收入无。

4)上年结余收入10万元,同比 减少 10万元,下降50,其中:

公共财政预算拨款结余10万元,同比减少10万元,下降50%。

    二、2016年部门财政拨款支出预算情况

支出预算总体说明:支出预算总规模、各类支出预算规模及各类支出增减变化、增减原因情况。格式如下:

 2016年支出预算128.62万元,同比增加36.82万元,增长40.1%,其中:基本支出112.66万元,占支出总预算87.59%,同比增加56.16万元,增长100.6%;项目支出25.96万元,占支出总预算20.18%,同比增加0万元,增长0%。

1)按支出功能分类科目划分,一般公共服务128.62万元,同比增加36.82万元,增长40.1%。

2)按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

(一)基本支出预算。

基本支出预算112.66万元,占支出总预算87.59%,同比增加56.16万元,增长100.1%;其中:经费拨款(补助)支出预算112.66万元,同比增加56.16万元,增长100.6%。

工资福利支出预算73.52万元,占支出总预算57.16%,其中:经费拨款(补助)支出预算73.52万元,同比增加35.52万元,增长193.47%。

①基本工资29.58万元,同比增加19.75万元,其中:经费拨款(补助)29.58万元。

②津贴21.73万元,同比减少1.98万元,其中:国家统一津贴2.14万元,同比增加0.93万元;地方性津贴19.58万元,同比减少1.98万元。经费拨款(补助)21.73万元。

③奖金1.46万元,同比增加0.64万元,其中:经费拨款(补助)1.46万元。

④社会保险缴费6.31万元,同比增加4.25万元,其中:经费拨款(补助)6.31万元。

商品和服务支出预算22.48万元,占支出总预算17.48%,其中:经费拨款(补助)支出预算22.48万元,占支出总预算17.48%,同比增加8.09万元,增长56.22%。

①在职公务费18万元,其中:经费拨款(补助)支出预算按人均定额/1.5万元×12人=18万元。

②业务费0万元,其中:经费拨款(补助)支出预算0万元。

③福利费0.89万元,其中:经费拨款(补助)支出预算按人均定额/0.074万元×12人=0.89万元。

④其他商品和服务支出0.07万元,其中:离休人员公用经费__万元,离休人员特需要费__万元,退休人员公用经费0.07__万元……。此项支出经费拨款(补助)支出预算0.07万元,非税收入安排的支出预算__万元……。

对个人和家庭的补助支出预算16.66万元,占支出总预算12.95%,同比增加12.54万元,增长304.37%,其中:经费拨款(补助)支出预算16.66万元,占支出总预算12.95%,同比增加12.54万元,增长304.37%。

①住房公积金9.49万元,其中:经费拨款(补助)支出预算9.49万元。

(二)项目支出预算。

项目支出25.66万元,占支出总预算19.95%,同比增加5.66万元,增长28.3%。其中:经费拨款(补助)支出预算25.66万元,同比增加5.66万元,增长28.3%。

2016年政研室采购预算5.66万元,同比持平。其中:经费拨款(补助)支出预算5.66万元,占支出总预算4.4%,同比增加100%

服务性采购5.66万元,主要用于《地方特色信息服务》。   

 

三、2016年部门财政资金安排的“三公”经费预算情况

(一)2016年部门预算全口径安排的 “三公”经费预算情况。

2016年部门预算共安排“三公”经费支出预算6.99万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算为0,公务接待费支出预算1.19万元,公务用车运行维护费支出预算2万元。

(二)2016年公共财政资金安排的“三公”经费支出预算情况。

2016年公共财政资金安排的“三公”经费支出预算6.99万元,比2015年预算8.55万元减少1.56万元,同比下降18.25%。“三公”经费支出总体减少的原因主要是:认真贯彻落实中央关于厉行节约的各项要求,进一步严格控制出国经费、公务接待费、公务用改革车费的开支,因此2016年公共财政资金安排的“三公”经费比2015年预算有所减少。其中:

1.因公出国(境)经费2016年预算0万元,与上年一致。

2.公务接待费2016年预算1.19万元,同比增加1.09万元,上升1090%增长原因:由于我室职能增加,成立百色市委深化改革领导小组办公室,设在市委政研室;成立两个二层单位:百色市《决策参考》编辑部和市委政策法规室。主要是安排接待自治区党委政策研究室及兄弟市、县区有关领导来我市参加各类会议、重大活动和调研考察等公务活动的接待费用以及开展业务活动需要开支的公务接待费用。

3.公务用车费2016年预算2万元,同比减少2.8万元,下降58.33%,根据自治区公务用车改革,政研室机关及所属事业单位编制下基层调研的预算费用,主要用于市内执行公务、以及开展各项调研、改革督查等支出。

4、会议经费2016年预算3.5万元,与上年一致

5、培训费2016年预算0.3万元,上升100%,主要新增6名在编人员。

 

                           

 

中共百色市委政策研究室

                                   2016年3月28

附件下载:2016071458439885.XLS

作者: 来源:
百色政研咨询网 © 2018 bszy.gov.cn  All Rights Reserved.
主 办:中共百色市委政策研究室
桂公网安备 45100202000188号工信备:桂ICP备05009830号-1